larmen (larmen) wrote,
larmen
larmen

Арбузник 2011. Оценки.

      За 2 часа до старта седьмого подряд (и шестого - в качестве капитана)  для меня арбузника из команды присутствовали 3 человека (Лера, Настя, я - из первоначально заявленных шести), а за 6 часов до старта у 2-х из них не было даже фонариков ( у меня правда было целых два)..

Но тем не мнеее все трудности удалось преодолеть, фонарики были куплены, наш костер обогрел и накормил не только нас, но и еще одну команду (как оказалось потом - победителей),  четвертый участник - Володя - приехал на предпоследней электричке,  а заранее нагугленная карта района (стометровка) помогла быстро сооренироваться.

Подготовка
Оценка  4+

Ориентирование
Задача минимум за время соревнований несколько раз менялась:
первоначальная – получить максимум удовольствия от процесса (win, в ожидании собственно старта),
традиционная – съесть хотя бы один арбуз (win) в этот раз была изменена на победить команду где бежала моя сестра (fail).
Исходя из этого после выдачи карт была использована стандартная стратегия – идти (именно идти а не бежать) на самый дальний КП, собирая только те КП которые по пути.
После выдачи карт (00.40, старт был несколько задержан) эта стратегия обрела такой вид: идём на 30, с заходом на 38 и 32, а там видно будет.
«Так и получилось» (с).

На 38-ой очень просто по просеке  на северо-запад, поворот, еще поворот фонарем упираемся прямо в знак КП, моментально находим арбуз.

Дальше по азимуту на туже просеку, прямо по ней, поворот, 150 метров до 32 кп..  и тут начинается самое интересное: ищем 5, 10, 20 минут, теряем единственную ручку, команд вокруг всё больше и больше, радиус поиска расширяем и расширяем но так ничего и не находим (и кажется, никто ничего не находит кроме моей ручки, неизвестная девушка - спасибо тебе!).

Принимаем решение идти на 30.
По тропинке на восток, она плавно заворачивает, заворачивает и упирается в озеро. Видим что с полуостровом на котором должен быть кп промахнулись, вдоль берега идем на полуостров и снова начинается тоже самое что на 32 – толпа команд ходит по пояс в траве пытаясь что-то найти. Мысли ноль. В итоге натыкаемся на команду которая ест арбуз, тут же находим еще один.

Решаем что 2 арбуза это мало и идём на линию 40-41 (тем более она по пути на финиш).
По азимуту ломимся через лес на нашу любимую просеку, по ней прямо до линии, 41-ый оказывается совсем рядом и берется очень просто, команд вокруг никого, спокойно находим арбуз (до нас там побывало всего 2 команды).

Дальше по линии (травы уже по шею) идем на восток, и просто упираемся в 40 кп, находим там 4 арбуза и 1 дыню, съедаем дыню, решаем что лучше финишировать – и показать хорошее время с 4мя арбузами чем пытаться найти пятый и потерять на этом время.
Выбираемся обратно (промокаем насквозь, даже куртки) на ту же самую просеку идем на финиш точно так же как шли со старта.

Всё, на карточке ставят 4.43 хотя подошли мы минут на 5 раньше. Кажется мы третьи-четвертые на финише и пока с лучшим результатом, сил узнавать что-то и радоваться уже нет.

Поиск КП
Оценка: 4

Поиск арбузных единиц
Оценка:  5+

Итого. 
Пока команда переодевается развожу заново огонь и встречаю у него команду победилей - которая и сообщает о нашем втором месте.
По арбузным единицам рекорд не побит (только повторен результат 2009 года), а по занятому месту всё-таки установлен. Почетная грамота, я жду тебя!

Общая оценка: 5 (с минусом:)

http://vkontakte.ru/note1808640_11262316
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments
Подробно:) Добавил в список
спасибо!
так мы и не смогли понять как пропустили инфу про скрытые КП. могли бы и за победу побороться)
ты на старте про это кстати предупреждал?
Про что? Что на маршруте скрытые КП? Знаешь, учитывая суету с глюкнувшим принтером, кстати - легко могли и забыть предупредить. Но на вас-то это никак не могло повлиять, вы ж ветераны.
я посчитал (примерно), за годы участия моей команды нами съедено всего-то 15 арбузов)
Но опыта-то накоплено...:)
Подробно дистанцию расписал.
Я её прям с картой прошёл:)
Да, 32-е КП, похоже, оказалось неудачным. Вообще, постановщики предполагали, что к КП будет дана легенда: "Южный конец поляны, начало исчезающей тропы" - по идее, это могло бы заметно помочь. КП было взято всего 2 раза.
Со скрытыми КП такое впечатление, что то ли карты вешались плохо, то ли местные их находили... в общем, не брали скрытые КП.

Насчёт 30-го КП ты, вроде, уже в курсе - оно и на карте отмечено не на полуострове, а в воде. Где и стояло на шесте (постановщик не поленился войти туда по пояс;)), а арбузы, все кроме одного (который, думается, так и не нашли) - были на берегу.

И да, в очередной раз видно, что линия бралась на ура:)

Насчёт времени - время мы всё равно считаем по одним и тем же часам, важно ведь, в каком порядке финишировали команды. Я уже не помню, как финишировали именно вы, но очень многие подбегали к нам с совершенно пустым (или хотя бы частично пустым) маршрутным листом - ну как такое можно принимать? И что потом делать с этой бумажкой, когда команда тут же убежит сушиться?

В общем, спасибо за оценку. Обзор полезный и для нас.

P.S.: добавил в список