larmen (larmen) wrote,
larmen
larmen

АРбузник

В минувшие выходные прошло третье для меня, и пожалуй самое веселое арбузирование.
Из заявленных мною 5ти человек смогли приехать только трое (Я, mikme, kaffa84).

Несмотря на кажущуюся близость от Москвы (г. Лыткарино), добирались мы довольно долго - сначала на маршрутке до Выхино, потом еще на одной маршрутке, по пробкам, в пятом часу прибыли на место назначения.

Убедившись на инфостенде организаторов что ночное ориентирование будет не раньше 23.00, мы разбили лагерь на обрыве холма, поставили палатку, поглазели на прохождение школьниками полосы препятствий, срубили засохшую сосенку, порубили ее и березку на мелкие кусочки, запалили все это и поставили кипятиться воду для ужина.

В это время, под нашим холмом появились двое людей с футбольным мячиком, и мы забыв про ужин ломанулись играть в футбол=)
Видимо посмотрев на нас, народ начал подтягиваться, и уже минут через 20 мы играли на большой поляне пять на пять

Борьба шла по всей "ширине" поля-


Радуемся после очередного забитого мяча-


Пока за нас играла наш фотограф (kaffa84), мы выигрывали со счетом 5-2, но когда она заменилась и ушла фотографировать, мы все равно довели дело до победы 8-4.

После матча мы переоделись,

поужинали горячим чаем, сосисками и сели у костра

смотреть фотографии kaffa84 солнечной Румынии и фотографии mikme не менее солнечной Шри Ланки.

Ну а в 11 вечера началось собственно то зачем мы приехали!
Капитанам команд, в том числе и мне, были выданы карты



и легенда
к ним. Был проведен
короткий инструктаж, заметно убавивший у меня оптимизма, о том что на каждом КП находится от 0 до 2 арбузов..

Мы немножко потупили, приняли ЛЭП за дорогу, но потом решив что "там видно будет" ломанулись в сторону дороги по которой мы приехали. Выбежав на дорогу, поняв наконец где мы находимся, приняли решение идти на самое дальнее 42 кп. Поддавшись на уговоры mikme мы пропустили нужный поворот и добежали аж до какой-то деревни, но поняв свою ошибку вернулись. КП 42 обозначенный в легенде как "ямка" я нашел упав в оную=) Но радость наша была не долгой, так выяснилось что арбузов здесь нет, а идти за ними надо на 48 кп, (не обозначенный на общей карте), где то в норе за скалами(?), в районе 35го кп. Это оказалось не далеко, по просеке на юг.

Дальше пошло самое веселье. Скалы мы нашли быстро, чего нельзя сказать о 48 кп. Полазив около получаса(а может и больше) по камням и ямам мы все таки нашли нужную нору с заветной призмой. Но на этом кп арбузов тоже не было!( а была ссылка на 44 кп, но мы ее обнаружили гораздо позже, когда принесли корки от случайно найденного арбуза предназначенного для дневного ориентирования). Мы не стали расстраиваться, корки закопали, и решили что следующий арбуз найденный нами мы отдадим организаторам в замен этого (так в итоге и получилось).

Посовещавшись, приняли решение идти к 44 кп, по пути заглянув на 40ой. Пошли в сторону ЛЭП, немного поплутали, вышли на нее, и двинулись под проводами в сторону 40 кп. Его мы взяли четко по азимуту, сойдя с ЛЭП не тропинку и считая шаги (я просто в него уперся). Но там арбузов тоже не оказалось в принципе (мы начали уже к этому привыкать), а была ссылка на 46 кп (так же не обозначенный на общей карте), в районе лагеря.

Греша на судьбу и организаторов мы все-таки продолжили движение к 44 кп. Его тоже взяли четко, хотя у нас оставался всего один более-менее работоспособный фонарь (моя фара). Батарейки в налобных фонариках mikme и kaffa84 уже садились, а свой я выключил, оставив на крайний случай. На 44 кп арбузы все таки были. Целых 2. Но они к сожалению были съедены предыдущими командами..

Не потеряв оптимизма мы пошли в сторону секретного 46 кп (а так же в сторону лагеря, так как контрольное время уже все равно заканчивалось). 46 кп находился в яме которую мы довольно легко обнаружили. Но вот сам кп пришлось поискать, он оказался на дереве, на высоте метра четыре! Воодушевившись мы принялись за поиски арбуза. Нашел его я, в самой глубокой части ямы, закопанным!

Дальше как и договаривались, мы отнесли его организаторам, отметились, и начали собирать вещи так как начинался дождь...
Через пол часа мы были на автобусной остановке, поймали такси, за 500 р нас отвезли в район Перово (благо мы живем все рядом). В 5.55 я уже лег спать..
Итоги - масса положительных эмоций от пребывания на свежем воздухе, футбола, ну и все таки довольно удачного ориентирования - взято 5 КП, на трех из которых ничего не было в принципе, на одном все было съедено до нас, и одно, последнее оказалось счастливым=) 

P.S. Огромное спасибо организаторам!  

P.P.S. 6 место из 13!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments